御弈設計 分享新聞文章 "看見台灣阿里山 亞洲最具影響力設計"

看見台灣阿里山 亞洲最具影響力設計((新聞分享))  
亞洲大學視傳系講座教授林磐聳獲香港設計中心頒發亞洲最具影響力設計獎。(林欣儀攝)

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "紅點設計博物館 落戶廈門"


2018年11月,全球第三座紅點設計博物館正式落戶中國•廈門。紅點設計博物館•廈門改建自原廈門高崎機場第二航站樓,面積達10,000平米,主要由展覽空間、紅點設計沙龍、紅點設計學院和設計圖書館組成,其中共有超4,500平米共兩層展覽空間,展出來自全球最具影響力的設計獎項之一--紅點設計大獎(Red Dot Design Award,以下簡稱「紅點獎」)的獲獎作品。

廈門紅點設計博物館也是目前為止唯一一座完整匯集紅點設計大獎三大獎項,即包含紅點產品設計大獎(Red Dot Award: Product Design)、紅點設計概念大獎(Red Dot Award: Design Concept)、紅點傳達設計大獎(Red Dot Award: Communication Design)等獲獎作品在內的紅點設計博物館。

設計展覽 助力產業升級

紅點設計博物館·廈門共有三個常設展廳,其中的「成功之道--設計即戰略」展廳,為了助力產業升級,近2,000平米的「成功之道」展廳,以深入淺出,從設計概念出發,並以成功企業的產品與最佳實踐案例,分享企業如何借助設計的力量,制勝商海。「成功之道」展廳首輪以全球400個品牌企業的近600件作品,包括近百件蘋果公司的產品,闡釋設計如何助力企業獲得成功。在第二個常設展廳--「設計元素」展廳,以當代中國設計為主,分享越來越多中國設計師作品或為中國而設計的產品,如何在生活作息裏,文化根源中,尋找創意的思泉,創造出優秀的產品。「設計元素」展廳首輪展以「行、棲、息、禪」四主題進行策劃。緊鄰著的「世界觀」展廳,源自飛行器始終無限延伸人類對世界追求的想像,借由完善保留中國第一代民航機艙,提供進行各種先鋒的文化+科技展覽。「世界觀」展廳首輪展與SKYPIXEL合作,分享全球傑出震撼的無人機攝影攝像作品。

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "老闆,你要找美工還是設計師?"



老闆,你要找美工還是設計師?((新聞分享))  
其實設計師和美工的差別不在於誰的美感比較好,而是帶來的價值不一樣。( 123RF)

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "設計台醫療搜尋網吸外國遊客 創業點子奪冠"


(中央社記者許秩維台北24日電)台科大舉辦新南向暑期創業營隊,吸引新南向國家大專生來台學創業,由台灣、印尼和菲律賓學生組成的團隊,設計台灣醫療搜尋網站來吸引外國遊客,獲選為分組競賽冠軍。

台灣科技大學今天發布新聞稿表示,教育部青年發展署委託台科大辦理新南向暑期基地交流計畫,於近期舉辦「超越世代新創暑期營隊」,邀請新南向國家大專院校學生到台科大和台灣學生一起上課,促進與新南向國家創新創業人才交流。

台科大校長廖慶榮表示,學校近年來不斷加強與國際育成單位合作,這次透過舉辦新南向創業營隊的機會,也進一步與泰國4所大學組成的東北科技園區簽訂合作備忘錄,強化雙方培育創新創業人才的合作。

為期一週的營隊除了邀請業界專家授課,也邀請台科大培育的創業團隊分享成功創業經驗,參與營隊的學員,都能獲得業師陪伴和指導,提供最直接且最有幫助的創業輔導,營隊最後也舉辦分組競賽,鼓勵學員發揮創意,展現創業新點子。

台科大印尼籍學生譚力(Ikhwan Iqbal)、致理科技大學學生和菲律賓大學學生等人組成的團隊,有感於外國遊客對台灣醫療讚譽有加卻資訊不足,因此設計台灣醫療資源搜尋網站,獲選為冠軍,不只獲頒新台幣10萬元獎金,台科大也將提供創業諮詢輔導,還可免費進駐台科大新創基地半年。

譚力表示,很謝謝業師與授課教師的指導,而籌備簡報競賽的時間很緊湊,必須在很短的時間內,集結每位團隊成員的想法及創意點子,感謝成員的相互合作,大家在過程中都學習到很多。(編輯:張芷瑄)1070724

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "未來居學生設計奬創意無限- 培育未來的主人 創造環境共生的樂土"


未來居學生設計奬創意無限- 培育未來的主人 創造環境共生的樂土((新聞分享))  

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "「走廊即展場,設計即生活」 崑大空設系師生展創意"


「走廊即展場,設計即生活」 崑大空設系師生展創意((新聞分享))  

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "2018 紅點產品設計大獎結果出爐 台灣獲獎近百"

 

2018 紅點產品設計大獎結果出爐 台灣獲獎近百((新聞分享))  
2018 紅點產品設計台灣獲獎近百。(圖/文 Red Dot Design Award提供)

 
文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "台科大設計系畢展 打造寵物餵藥神器"


台科大設計系畢展 打造寵物餵藥神器((新聞分享))  
台科大游蕎綺和李雅莉共同設計「逗狗狗(DOGOGO)」,讓寵物不再害怕吃藥的食物氣味碗。(台科大提供)
台科大設計系畢展 打造寵物餵藥神器2

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "南應大時尚設計系 畢展登場"

南應大時尚設計系 畢展登場((新聞分享))  
台南應用科大時尚設計系一○七級校內外畢業成果展,昨(27)日在該校藝術中心正式登場;圖為學生作品陳列。圖/葉圳轍

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

御弈設計 分享新聞文章 "高志鵬辦新新台幣設計賽 首獎秀台灣國寶動物"


高志鵬辦新新台幣設計賽 首獎秀台灣國寶動物((新聞分享))  
設計新台幣比賽,作品:福爾摩沙-美麗之島(圖上)創作者Yujun Lin,是專業組目前票數最高的,兩千塊上是台北101、一千塊上是藍腹鷴、五百塊上是梅花鹿、兩百塊是台灣黑熊,一百塊上則是台灣雲豹,這套鈔票設計的票數接近三千票。 圖/翻攝自設計新新台幣比賽首頁

文章標籤

御弈網頁設計 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()